[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2010 » Март » 16 » В Казани дали концерт шотландские хард-рокеры. Группе Nazareth - 42 года.
13:36
В Казани дали концерт шотландские хард-рокеры. Группе Nazareth - 42 года.


Шотландские легенды рока уже второй раз дают концерт в столице Татарстана. В 2004 году поклонникам «Nazareth» посчастливилось впервые услышать любимцев в родном городе. На этот раз рокеры приехали в Казань в рамках мирового турне, включающего более 10 городов. Как признался Дэн, особого райдера у группы нет. Главное требование – наличие большого количеств хорошего коньяка и пива. Вокалист также выразил надежду, что на этот раз музыкантам группы удастся осмотреть Казань, хотя обычно «Nazareth» отыгрывает концерт и сразу же едет с гастролями в следующий город.





Вильям Дэниэл Маккаферти раскрыл секрет своей прекрасной формы, которая позволяет ему вживую давать множество концертов и заряжать энергией многочисленных поклонников - несмотря на далеко не юный возраст. По его словам, сцена – это главное, на концертах он отдает всего себя. А в остальное время - ведет размеренный образ жизни и избегает ночных загулов.

Шотландские музыканты впервые приехали с концертами в СССР в 1990-м году. Тогда «Nazareth» выступили только в Москве и Ленинграде. По словам Дэна, даже этого оказалось достаточно, чтобы многие мифы о нашей стране и народе были развеяны.





Современный состав группы: Dan McCafferty — вокал, Jimmy Murrison — гитара, Pete Agnew — бас-гитара, Lee Agnew — ударные. В 1999 году барабанщик Даррелл Свит почувствовал себя плохо. Он упал, не дойдя до машины скорой помощи, и вскоре врачи сообщили, что он мертв. Сокрушенная трагическим событием группа отменила гастроли и вернулась в Шотландию. Будущее «Nazareth» оставалось неясным в течение последующих нескольких месяцев. После нескольких встреч группа решила, что Даррелл не хотел бы, чтобы они распались. Как дань уважения Дарреллу, группа выбрала Ли Эгнью - старшего сына Пита - на место ударника коллектива. По словам лидера группы, другие участники «Nazareth» также привлекают отпрысков к работе в коллективе. В частности, сын Дэна – гитарный техник.



Фото Inkazan.ru Подробный фотоочёт
Источник: www.tatar-inform.ru
Категория: Казань | Просмотров: 955 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: Казань, хард рок, Шотландия, концерт, легенда, Nazareth, Альбом, новый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]