[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2010 » Март » 7 » 24 - 25 июля 2010г. Ура! Бендериада! Замок Шереметева!
22:00
24 - 25 июля 2010г. Ура! Бендериада! Замок Шереметева!
Ударим автопробегом по бездорожью:
г.Казань - Красный Мост - Коротни - Козьмодемьянск -
Юрино - Коротни - Красный Мост - г.Казань
Посмотреть на Яндекс.Картах



24 июля 2010г., суббота, г.Козьмодемьянск

Каждый год мэр города  Васюки  (Козьмодемьянска)  принимает непростое для себя решение - доверить ключ от города проходимцу и авантюристу О.Бендеру. Вот тут то все и начинается. Все - это очередной праздник БЕНДЕРИАДА. Воспользовавшись ключом, и данным ему правом, Остап Бендер вовлекает васюкинцев и гостей города в водоворот юмора, смеха, улыбок, хорошего настроения и оптимизма!..



Идея праздника навеяна бессмертным произведением Ильфа и Петрова  "Двенадцать стульев".  Небольшой городок на  Волге с названием Козьмодемьянск уж очень  сильно  смахивает  на  описанный в известном произведении город Васюки, где О.Бендер дал сеанс одновременной  игры в шахматы.


Информация из Штаба по проведению "Бендериады 2010"

До начала очередной Бендериады еще не так близко, но уже состоялось в Козьмодемьянске первое заседание оргкомитета фестиваля. Скоро лед тронется. Пора начинать думать, шевелить любителей сатиры и юмора, надо готовиться...




Не воспользоваться этим сходством было просто нельзя...

Из великого произведения заимствована главная интрига фестиваля юмора - аукцион, на котором пускается с молотка весь гарнитур - 12 стульев! - мадам Петуховой, в одном из которых спрятаны бриллианты (настоящие! - и это не шутка!).




Смотреть видеосюжет:
Конкурс двойников Остапа Бендера могли бы провести в мордовском Козьмодемьянске - видеосюжет о "Бендериаде" в г.Козьмодемьянске.


portal-kozmodemyansk.ru
www.kozmodemjansk.ru

25 июля 2010г., воскресенье

Юрино, Замок Шереметева

На волжском берегу, в поселке Юрино стоит полусказочный средневековый замок с зубчатыми башнями, с цветными витражами и прозрачным куполом зимнего сада. Овеянный легендами, замок привлекает неведомой таинственностью и своеобразной красотой, уводит в глубокую старину…



Главными туристическими объектами Юрина являются усадьба Шереметевых, построенная в стиле владельческого города, с главным домом, парком и комплексом построенных сооружений, Михайло-Архангельский Собор, построенный в середине ХХ века и зданий старинной застройки старого центра XYIII – XIX века.
Приехав в Юрино на отдых можно посетить музеи Замка Шереметевых, сходить на экскурсии по старинной усадьбе, по парку и по Старинному Центру Юрина.
Также можно отдохнуть на природе: на берегу Волги, Ветлуги, погулять по лесу, порыбачить на Женском озере и других лесных озерах Поветлужья.


www.sheremetevo.org


Планируются:
- видеосъемка;
- изготовление видеофильма;
- изготовление рекламного ролика по итогам нашего мероприятия;
- живописные пейзажи будут запечатлены фотохудожниками.
Категория: Проекты | Просмотров: 2891 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: бендериада, видеосъемка, козьмодемьянск, Видеоролик, Волга, видеофильм, остап бендер, видео, видеомонтаж, Июль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]