[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2010 » Март » 3 » На паралимпийские игры чемпионку из Татарстана отправили в плацкартном вагоне
20:24
На паралимпийские игры чемпионку из Татарстана отправили в плацкартном вагоне


На билеты в купейном вагоне для Ирины Поляковой и ее тренера не нашлось средств.

Сотрудники министерства молодежи спорта и туризма РТ сегодня подтвердили информацию о том, что прославленная спортсменка из Татарстана, инвалид-колясочник, Ирина Полякова на сборы в Москву отправилась в плацкартном вагоне. Вместе с тренером из Казани она выехала 17 февраля.

Действительно по нормативу средства выделяются только на плацкартные вагоны — сообщил «КП» источник в минспорта. - Но, думаю, этот вопрос все же можно было решить. Видимо, слишком поздно озаботились вопросом приобретения билетов. Скорее всего, в купейных вагонах просто не нашлось мест.

Как оказалось, свободные места для Ирины Поляковой и ее тренера Фариды Сафиуллиной в купейном вагоне до Москвы были. Просто не стали спортсмены выходить за рамки утвержденных чиновниками нормативов. 

Нам уже давно сказали экономить. На всем экономить — рассказала «КП» тренер Ирины Поляковой Фарида Сафиуллина. - Устали мы уже ругаться со всеми, за каждую копейку биться. Прошел слух, что мы уехали на плацкарте, теперь звонят и говорят, а почему же так получилось? Их только своя репутация заботит. Никто ведь ни разу даже не поинтересовался, на какой коляске Ирина будет выступать, где она ее взяла, где мы тренируемся, чем нам надо помогать... Награды вручать у нас любой горазд! А чтобы вовремя помощь оказать.

Инвалидную коляску, на которой будет выступать Ирина, на лыжи поставили местные умельцы. Поколдовать над «спортивной машиной» сотрудников одного из казанских автосервисов уговорила Фарида Сафиуллина. Уже 13-го марта спортсменка без ног протестирует агрегат на трассе в Ванкувере. Вот только поддерживать ее на соревнованиях будет некому. Тренер за спортивными баталиями будет наблюдать в Казани с экрана телевизора. В минспорта не нашлось средств на ее поездку в Канаду.

Выделили деньги только на билет до Москвы и обратно — рассказывает Фарида Сафиуллина. - Проводила ее я. Напутствие дала. В Москву ехали на двух боковых полках. Протезы Ирина сняла - положить даже некуда было, из-за сумок. Лыжи, на которых она будет выступать, положили на верхние полки к соседям. Нет мы уже давно не на что не жалуемся. Ко всему привыкли. Выкручиваемся как можем. В межсезонье катаемся по сборам, на гостиницу в сутки нам выделяют около 500 рублей, а номер стоит больше тысячи. Вкладываем свои деньги. Потом пишем кучу бумаг, чтобы их вернуть. Унизительно, конечно, это все.



Без тренера в Ванкувер поехал и второй спортсмен из Татарстана 17-летний уроженец Богатых Сабов Рушан Миннегулов. Как и Ирина Полякова он примет участие в соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону. Для Рушана это первая олимпиада. На счету Ирины Поляковой это уже четвертые игры. В Солт-Лейк-Сити она завоевала серебро, а в Турине взяла золотую медаль.

Источник: kazan.kp.ru
Категория: Кочующий Мир | Просмотров: 1136 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: татарстан, Ванкувер, игры, спортсмен, ирина полякова, паралимпийские | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]