[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2009 » Май » 15 » На реке Вильва в Пермском крае продолжается спасательно-поисковая операция.
11:51
На реке Вильва в Пермском крае продолжается спасательно-поисковая операция.

Третий день продолжаются поиски шести туристов, пропавших в Пермском крае при сплаве по реке Вильва. В спасательно-поисковой операции задействованы уже более 70 человек, в том числе и родственники пропавших. Поиски с вертолета сегодня были временно приостановлены, "поскольку уровень воды поднялся и она мутная", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого МЧС.

 
Ранее спасателям удалось обнаружить тела двоих рафтеров. Ими оказались 57-летний Владимир Бондаренко и 50-летний Михаил Девятериков, оба из Перми. В процессе поисков погиб один спасатель.

Оба инцидента произошли на одном и том же участке реки Вильва, где в прошлом году была проложена ветка газопровода, сообщает "Первый канал".

Основная причина опрокидывания катамаранов - дюкер  (желоб из бетона, в котором вложена труба) магистрального газопровода Ямбург - Елецк-2, пересекающий реку Вильва. Из-за появления искусственного препятствия образовался почти двухметровый порог, преодолеть который даже опытным рафтерам оказалось не под силу. Как отмечает МЧС, строители газопровода не побеспокоились о предупреждающих знаках.

Три группы туристов – две из Перми и одна из города Новоуральск Свердловской области – не зарегистрировали свой маршрут. Это обстоятельство значительно осложняет их поиски. 

Напомним, что катамараны с туристами перевернулись во время сплава по реке Вильва в  Горнозаводском районе края. Во вторник, 12 мая, в отдел ГИМС поступило сообщение о том, что у Вильвенского моста на реке Вильва обнаружен перевернутый катамаран.

МЧС привело список туристов, пропавших без вести по маршрутам сплавов вдоль рек Вильва и Вижай: Всеволод Гаренских из Свердловской области, Илья Поморцев, Константин Мельковский, Светлана Мельковская, Владимир Асафов и Валентин Кузнецов из Перми.

Поиски шести пропавших туристов ведут спасатели и сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю, а также добровольцы-спортсмены и родственники пропавших. Организованы две зоны поиска: от моста до дюкера, где переворачивались катамараны, и от моста вниз по течению реки.

Как отмечают в краевом МЧС, поиски с вертолета могут быть возобновлены, когда спадет вода в реке Вильва.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Категория: Кочующий Мир | Просмотров: 1018 | Добавил: ШтурманАрчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]