[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2009 » Май » 7 » В Килемарском районе Марий Эл сгорели пилорамы.
01:03
В Килемарском районе Марий Эл сгорели пилорамы.
 
 
 
Предварительно, причиной пожара, случившегося 27 апреля в деревне Старожильск, стал пал сухой прошлогодней травы. Пламя быстро смело на своем пути три жилых хозяйства.
По словам жителей деревни, кто-то поджог сухую траву у обочины дороги. Огонь с травы перекинулся на хозяйственную постройку, а с нее на жилые деревянные дома. Как рассказали пострадавшие, они бросились тушить огонь самостоятельно, а вот выносить имущество повременили. В результате из вещей практически ничего не удалось спасти.
К счастью удалось откатить две иномарки. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер и позднее сообщение в пожарную охрану.
Сельчане звонили по сотовой связи (телефонной связи в населенном пункте нет) и родственникам, и на работу, и в скорую помощь, и в пожарную охрану. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники пятой городской пожарной части, а находится она более чем в 40 км от деревни. К их приезду открытым огнем горели все три хозяйства. Затем к месту пожара прибыли два хода Медведевской ПЧ-25, ПЧ-31 из Куяра и спецчасть № 13 из г. Йошкар-Олы. Точную причину возгорания и виновных установят органы дознания.

Практически одновременно (днем 27 апреля) по причине сжигания сухой травы в д. Кугарь Юринского муниципального района сгорело 3 хозяйства.

В д. Большие Памьялы Килемарского муниципального района сгорели 3 пилорамы и автомобиль, оборудованный манипулятором. Причина – сжигание мусора на территории.

В Медведевском районе а садах «Мазары» сгорело несколько садовых домиков.

В п. Люльпаны в садоводческом товариществе «Маяк» сгорело 6 домиков.

В Йошкар-Оле в садоводческом товариществе «Цветочный» сгорело 2 домика.

В Горномарийском районе в садах «Задолгое» сгорело 9 строений.

На борьбу с пожарами была введена резервная техника и поднят свободный от несения службы личный состав, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

 
В результате пожара, возникшего из-за неосторожного обращения с огнем рабочих, обе пилорамы уничтожены полностью.
Пожар возник на территории пилорамы ООО «Баркад Групп» в д. Большие Памъялы Килемарского района.
Поскольку рядом располагалась еще одна пилорама, то огонь быстро распространился и на нее.
Справиться с пожаром вовремя не удалось, поэтому обе пилорамы сгорели полностью. Устанавливается, кто именно из рабочих виновен в пожаре. Ущерб устанавливается.
Категория: Кочующий Мир | Просмотров: 997 | Добавил: ШтурманАрчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]