[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Дикие Бабы сходили в баню.
00:40
Дикие Бабы сходили в баню.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/04/25/164571/

(Елабуга, 25 апреля, «Татар-информ», Анна Перфильева). Сегодня в Елабуге состоялся Чемпионат по парению в русской бане с веником среди женщин. Стать участниками столь необычного соревнования захотели 6 представительниц слабого пола.

Правда, одна из них не смогла участвовать в конкурсе, так как врач, который проводил медобследование всех участниц перед тем, как запустить в парилку, объявил, что у нее очень высокое давление. Поэтому в итоге за звание лучшей парильщицы боролись только 5 человек.

Перед тем, как запустить женщин в парилку, организатор чемпионата Марс Гимазетдинов провел небольшую лекцию о жизни и творчестве Владимира Михайловича Бехтерева, известного психотерапевта и невропатолога, родившегося недалеко от Елабуги, ведь именно в его честь устраивалось данное соревнование. После лекции Марс Саляхович провел викторину, чтобы «разогреть» участниц перед конкурсом. Вопросы были самыми разнообразными: и о жизни В.М. Бехтерева, и об истории города Елабуги, и об искусстве, и даже о математике. После этого все 5 участниц во главе с Марсом Саляховичем зашли в парилку.

10 ударов ниже колен, 10 выше колен. И так по кругу… При 115 градусов жары – нелегкое испытание! Первая участница вышла уже через 5 минут. А последняя продержалась 9 мин. 35 сек. Победительницей стала Ислялия Хамидова. В награду за свое терпение она получила полотенце и абонемент на пятиразовое посещение бассейна в Спорткомплексе Елабуги.

Не обошлось и без несчастных случаев. Участнице, которая вышла из парилки предпоследней, стало плохо. Она упала в обморок, но врач, дежуривший у дверей с «нашатыркой» быстро привел ее в чувства.

Категория: Кочующий Мир | Просмотров: 11006 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: елабуга, Баня, Женщины, дикие бабы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]