[Творческое объединение Артель ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Кочующий Форум » Кочевала. Страна Арранжевых Туристов. » Кочующий Мир » Во время сплава на Юшуте пропал 49-летний казанец. (Олег Катков с 20 апреля считается пропавшим без вести.)
Во время сплава на Юшуте пропал 49-летний казанец.
ШтурманАрчиДата: Среда, 13.05.2009, 11:29 | Сообщение # 1
Штурман Кочующих
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

18 апреля, вместе со своим приятелем, он отправился в Республику Марий Эл на сплав. Мужчины плыли на двух резиновых лодках. Товарищ, шедший по реке впереди, периодически оглядывался на Олега: все ли в порядке. Обернувшись в очередной раз, он не увидел ни друга, ни лодки.

Целый день мужчина пытался отыскать приятеля, опрашивая людей поблизости. Но так ничего и не добился. Тогда он подумал, что Олег, потеряв его, может быть, дошел до ближайшей железнодорожной станции и поехал в Казань. Друг тут же сел на поезд и отправился в Татарстан.

- Так он же с нами на поезде в Казань ехал! - рассказывали через несколько дней про Олега в Интернете участники туристического форума. - Мужик такой в возрасте, все искал напарника, ругался на него, говорит, сплавлялись вместе, а он куда-то пропал, еще на сплаве.

Но в Казань, как оказалось, Олег Катков не приезжал. Во всяком случае родные и знакомые его не видели. Его товарищ тут же вернулся в марийку, на Юшут. Но обнаружил только лодку приятеля. Родственники 20 апреля позвонили в аварийно-спасательную службу.

- 21 апреля группа спасателей отправилась на поиск мужчины, - сообщил ведущий специалист Марийской аварийно-спасательной службы Василий Дубинчук. - Но водолазам провести необходимые работы так и не удалось: уровень воды был высоким, а течение - сильным.

Тем временем родственники пропавшего уже ищут его в окрестностях.

- Но это сложно назвать поиском, - говорит убитая горем супруга Олега Мавлида Ахмадуллина. - Сын, конечно, отправился в Марий Эл. Но то, что родственники, отчаявшись, ходят с его фотографией и опрашивают местных жителей, - это разве поиск?

- Если Катков утонул, отыскать его будет возможно только после спада воды, - говорит Василий Дубинчук. - А он прогнозируется в течение этой недели.

Если вы где-то видели человека, изображенного на этой фотографии, позвоните его родственникам по телефону (843) 516-01-01


Арчи Стасевич - Штурман Кочующих
 
Кочующий Форум » Кочевала. Страна Арранжевых Туристов. » Кочующий Мир » Во время сплава на Юшуте пропал 49-летний казанец. (Олег Катков с 20 апреля считается пропавшим без вести.)
Страница 1 из 11
Поиск: